terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bombons caseiros de chocolate negro e nozes.


Olá gente:

Hoje,  atendendo um pedido, venho partilhar convosco uma receita de bombons caseiros. Uma excelente opção para dar como miminho de última hora.
Esta receita  é adaptada de " Na cozinha com Nigella".

Ingredientes para cerca de 45 bombons

350 gr de chocolate negro
1 lata de leite condensado (390 gr)
30 gr de manteiga
1 pitada de sal
150 gr de miolo de noz

Coloca-se o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, a manteiga e uma pitada de sal num tacho e leva-se ao fogo. Deixa-se derreter em lume mínimo, mexendo de vez em quando para misturar bem. Quando estiver bem derretido e bem misturado juntam-se as nozes partidas grosseiramente e envolve-se bem.
Forra-se um tabuleiro quadrado (25 cm +-) com papel vegetal e verte-se para aqui a mistura, alisando bem a superficie. Deixa-se arrfecer e coloca-se no frigorifico algumas horas ( eu deixei durante a noite). Com a ajuda de uma faca cortam-se quadrados  com cerca de 3 cm. Se quizerem podem embrulhar cada quadradrinho em pelicula aderente e guardar numa lata ou caixa reciclada para oferecer.

Imagem retirada do google imagens

Beijinhos e abraços.


1 comentário:

  1. Bom dia Lassalete.
    Muito obrigada por ter publicado a receita, vou faze-la com certeza!
    Beijinhos

    ResponderEliminar