segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Tarte de carne picada e broas de aveia.


Olá a todas (os)

Hoje venho partilhar convosco imagens das minha últimas invencionices na cozinha.
 Normalmente o jantar de sexta-feira fica sempre por alinhavar. Na hora decido. Desta vez não havia ideias nenhumas porque a vontade de o fazer também não era assim muita. Tinha um base de massa quebrada no frigorifico, quase a passar do prazo, e carne picada de reaproveitamentos. Levei a massa quebrada ao forno, numa tarteira, até ficar dourada.  Estufei a carne com alguns legumes, juntei meio pacote de natas magras e deixei ligar bem. Verti este preparado na base já pronta e polvilhei com queijo ralado. Levei ao forno a gratinar. Ficou ótima.


Já que tinha o forno ligado decidi experimentar fazer umas broas que há muito trazia em mente. Fiz apenas 4 para não ter muito prejuízo, no caso de correrem mal. Não vos deixo a receita porque foi tudo a olho.
Os ingredientes foram:
Flocos de aveia
Farinha de trigo integral
Manteiga magra
1 ovo
Nozes e amêndoas picadas
Frutose


Ficaram muito gostosas, ligeiramente duras ( um pouco de leite teria sido o ideal).
Mas gostei muito e espero repetir com os devidos acertos



Beijos e abraços para todas (os)

1 comentário:

  1. Em casa também faço com atum e legumes, mas normalmente não cozo a massa antes e também fica bom.
    As boas também devem ter ficado gostosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar